Зарабатывать деньги в интернет. Уже реальность!

Новый год – пора подведения итогов. Для меня же это и итоги моего почти годового пребывания в интернет (без двух месяцев): обучения в онлайн и освоения премудростей инфобизнеса. Неожиданно они оказались лучше, чем я предполагала. Нет, я не могу сказать, что все запланированное выполнено. Это отдельный разговор и отдельный предмет анализа. Но результаты получены! И ощутимые! Последние три месяца я стабильно зарабатываю в интернете. Конечно, это небольшие для меня деньги, которые не оказывают (пока!) существенного влияния на мой бюджет. Но достаточные, чтобы я могла вкладывать в свою дальнейшую учебу и развитие своего дела. Но главное, что ситуация переломлена — у меня получается. И это уже не миф, а реальность!

Поэтому первый вывод: если решили круто изменить свою жизнь в профессии и сменить вид деятельности, не бойтесь ничего. Доверьтесь своей интуиции. И начинайте делать дело! Получится обязательно! Даже если вы «чайник» в интернете и инфобизнесе. Даже если вы гуманитарий, как я. А уж если прожили большую половину жизни или перешли в разряд пенсионеров, тем более!

iwY8iar44EY

Художника обидеть может каждый

images (22)Так уж я устроена, что мне, чтобы понять и воссоздать общую картину, надо сначала увидеть из каких частей она складывается. И понять , как эти части взаимодействуют друг с другом. Это — как пазлы в мозаике.
Сегодня моя картинка уже сложилась. Недостаточно прорисованы отдельные части. Но в целом она хороша! И я поняла взаимосвязи в интернете, правила взаимодействия и структуру инфобизнеса. Могу работать над картинкой дальше. И, может быть, у меня получится шедевр.

Вывод второй: траектория развития вашей деятельности в интернете у каждого своя. И выстраивать ее тоже придется самому. Поэтому не слушайте всех советчиков и некоторых «экспертов», которые предлагают «готовые» схемы построения бизнеса. Я им «подарила» более 100 000 рублей и потеряла четыре месяца.

Как Вас теперь называть?

Я пока затрудняюсь определить кто же я по профессии в интернет: уж очень многим приходится заниматься, но, главное, постоянно учиться.

Я – вебмастер.
images (23)Я могу назвать себя сайтостроителем. Потому что мой сайт «Learningonline.ru» сделан мною, также, как и четыре одностраничных сайта. А в работе находятся сегодня еще два сайта. Надо сказать честно лично для меня это был рубикон, который я не могла преодолеть очень долго. Слушала советы о том, что не надо это делать самому, лучше заказать. Сегодня могу сказать, до тех пор пока я не научилась делать сайты, понимание комплексной картины моего присутствия и развития деятельности в интернет, не складывалось. Хотя выполняла все советы экспертов (гуру?) и платила , между прочим, за них, обращалась к специалистам по созданию сайтов и т.д.
Поэтому поклон до земли двум своим учителям в сайтостроении – Айдару Губайдуллину (он научил меня делать одностраничники ) и Аделю Гадельшину (с ним я сделала свой первый полноценный сайт и получила первые навыки его продвижения).
Выводы следующие:
Первое. Вообще-то курсов по сайтостроению, которые я проходила, было много. Сейчас подсчитала, и аж поплохело – у 8 человек училась. Сегодня могу сказать, почему не получилось научиться у этих учителей. Уровень подготовки у меня был нулевой. Способы обучения были только удаленные: по записи уроков и вебинаров, отсутствовала обратная связь и контроль по выполнению и разбору домашних заданий. А еще каждый новый урок должен строиться на уже полученных знаниях и навыках.
Поэтому прежде чем выбирать курсы для себя, не торопитесь. Разрекламированных курсов и бесплатных, к тому же, в сети множество. Но не хватайтесь за любой курс. Оцените сначала свой информационно-компьютерный уровень подготовки: потяните ли? А затем подумайте, чего на выходе хотите в результате обучения. Какой и для чего вам нужен сайт, что делать с ним будете
Сегодня я легко могу работать с учебными материалами разных сайтов и продвинутыми курсами по сайтостроению, среди которых есть и авторы из тех восьми. Дело в том, что курсы большинства рассчитаны на усредненного пользователя и не предполагают, что их учениками будут, например, гуманитарные чайники, как я, или блондинки.
Второе. Кстати, некоторые из моих одногруппников, а, теперь, и друзей в интернете, занялись сайтостроением и сегодня уже зарабатывают на этом виде деятельности от 20 000 до 30 000 рублей в месяц, делая 5 — 6 несложных сайтов.
И третье, у кого-то из дизайнеров сайтов все мои рассуждения могут вызвать улыбку. Ребята, я не стремлюсь к освоению вашей профессии. И, возможно, через год (все зависит от развития бизнеса) закажу себе крутой навороченный сайт. Но сначала я должна понять, какая крутизна мне нужна!

 

Я — администратор сайта.
images (20)Администратором сайта я могу назвать себя с полным основанием. А еще у меня в социальных сетях 5 страниц и 4 группы, канал на YOUTube и куча личных кабинетов на нужных мне для работы сайтах. И я раз в 2 дня по часа 2 работаю с ними (понятно, что не со всеми с разу). Плюс собираюсь создать еще несколько тематических групп. И все это за последние 3 — 4 месяца. Справедливости ради следует сказать, что страницы у меня в большинстве из сетей существовали давно, но были неактивны, и я не заходила на них по два-три года.
Убеждена, что человек не может быть успешным в интернете, если он не состоялся в социальных сетях. Соцсети не просто среда общения, но и мощный механизм социализации и управления: чем живут люди, что им интересно, какие проблемы и интересы, о чем мечтают и о чем думают, чего хотят и как этими желаниями можно управлять.
Чтобы быть интересным своему сетевому окружению и собирать численно большие группы пользователей по интересам (целевую группу потребителей вашего продукта), нужно владеть инструментами работы в сетях. Специалистов в этой области не так уж и много. Но одного могу рекомендовать точно – это Лена Дмитренко, эксперт по «Одноклассникам» . Мне лично она помогла понять, что это не просто броуновское движение или я не чукча из анекдота (что вижу, то пою), а грамотно организованная система, которой можно планомерно управлять.

Выводы: возможности заработать в социальных сетях неограничены, но нахрапом не возьмешь. Это планомерный, каждодневный, последовательный процесс и знание технических и корпоративных требований каждой сети. О себе могу сказать, что я пока в начале пути: группы еще не раскручены, механизм привлечения подписчиков еще не сложился, тематическое наполнение материалами площадок не продумано и идет в большей степени импульсивно.
Особо. Для онлайн — преподавателей социальные сети таят просто огромные возможности. Во-первых, социализироваться самим. Во-вторых, узнать и понять, чем живут в сети и интересуются их студенты ( ученики), Какими источниками пользуются, приобретая знания и выполняя уроки, и насколько грамотно это делают. В-третьих, знания функционирования социальных сетей позволяет наладить с учащимися эффективную учебную коммуникацию, чего сегодня в процессе обучения практически отсутствует. И, в-четвертых, и это главное, создать и использовать новые методики преподавания в онлайн при помощи таких мощных и понятных инструментов для обучающихся, как социальные сети.

 

Я- копирайтер.
How-to-Succeed-as-an-Online-Student-Distance-Learning 874 х652Все тексты я пишу сама. Самое смешное, что я базовый журналист с приличной практикой и пишу вроде неплохо (по оценкам читателей) была уверена, что здесь-то проблем уменя никаких не будет. А оказался самый сложный участок работы. Писать продающие тексты, даже если ты владеешь технологиями копирайтинга, очень даже непросто. Креатив -креативом, а продажи продажами. Это каждодневная лошадная и нескончаемая работа. И на сегодня для меня — самый уязвимый участок работы.

Выводами это назвать не могу, скорее всего это советы для тех, кто идет за нами.
1.Распредление материалов на сайте по выполняемым задачам. Пилотные тесты показали следующие варианты соотношения на тематических сайтах (ИМ не входят): проходные материалы («фон», новостные, справочные и др.) до 40%; для чтива по интересам – до 30% ( на каждую целевую группу в пределах 8-10%); продающих текстов до 30 %.
2.Все материалы сайта, направлены на поддержку продающих текстов.
3.Обновление текстов должно проводиться не реже 1 раза в пять дней. Имеется в виду качественный материал.
4.Я «ЗА» заказные статьи на сайт и рерайт, но ваша авторская позиция должна присутствовать всегда. Вы — дирижер оркестра.
5. Любой текст надо визуализировать фотографиями и роликами, по теме, конечно.
6.Чтобы сайт был живым, на нем должны присутствовать люди: авторы, подписчики, конкурсанты. Честно скажу – у меня с этим получается плохо.
Я — онлайн-преподаватель.
ИТ2 3604х2500Как оказалось, для меня, преподавателя с 30-летним стажем, это самая уязвимая позиция. И чем больше я обучаюсь премудростям онлайн преподавания, тем больше возникает сложностей: и в области технической подготовки и новых онлайн инструментов преподавания; и в области организации коммуникации со студентами; и в области изменения учебного контента; и перевода текстов в e-learning формат; и создания новых онлайн курсов; и совершенствование работы в вебинарной комнате; и управление вниманием обучающихся, не видя их лиц и глаз. Коллеги, мы осваиваем новую профессию. И нет предела совершенству.

Выводы:
Впрочем, все зависит от того, что вы хотите получить в результате. Если рассматриваете онлайн преподавание как дополнительный инструмент к основному виду обучения, осваивайте, в первую очередь, технологии проведения вебинаров и конструкторы создания электронных курсов на той учебной площадке, которая встроена в систему управления дистанционным обучением.
Скорее всего, это будет LMS Moodle, так как это наиболее популярная программа для ДОТ, которая используется в российских вузах. Если вы не связаны с вузовской обучающей площадкой и работаете в автономном режиме, то следует использовать конструкторы создания электронных курсов. Их сегодня в интернет немало.
Если же вы серьезно обучаетесь технологиям онлайн преподавания, то пользуйтесь нашим сайтом lеarningonline.ru. На нем в разделах «Обучение» и «Курсы» вы найдете множество нужной информации о грамотном и быстром старте в онлайн обучении.
Учебный контент должен пополняться регулярно: не реже одного раза в две недели (не путайте с авторскими материалами)

 

Партнерские программы: одна голова хорошо, а две к деньгам.

parthner-programmСамый быстрый способ начать зарабатывать в интернет, а главное сразу тестировать свои действия на практике. 90% моего заработка как раз и приходится на партнерские программы. Примерно столько же интернет предпринимателей используют партнерские программы в своей коммерческой деятельности.
Выводы:
Однако здесь множество подводных камней, о которых следует знать.
1.У каждой партнерки свой целевой адресат. И это обязательно надо учитывать при размещении рекламы или информации о программе.
2. Не хватайтесь сразу за все темы. Выбирайте или те темы, которые вам интересны, или, если работаете через сайт по теме своего сайта.
3.Прежде чем вступать в партнерские отношения изучите программы, которые предлагают к продаже: качество продукта одно из главных условий успеха. К тому же это фактор вашей репутации. А честь, как говорят надо беречь, в нашем случае, с первого шага.
4.При работе с партнерками — готовьтесь к расходам. Но при правильном планировании эти расходы будут окупаться.
5.Численность партнерских программ имеет значение только тогда, когда встает вопрос об их обслуживании.

 

Что дальше?

images (28)Сделан первый шаг. По Конфуцию — он главный в пути в тысячу ли. Я первые шаги делаю легко. Поэтому для меня главное не остановиться и не сойти с этого пути. То есть хаотичные самодвижения закончились, начинается плановая каждодневная работа. А для этого нужно проанализировать, что не получилось, сделано неправильно и что надо сделать в первую очередь. Т.е расчистить завалы на дороге, которые мы сами зачастую и создаем. Но это уже темы других статей.

 

Если статья была  для вас полезной, жду комментариев и вопросов. Доброжелательные подсказки и критика приветствуется.

 

Смотрите сильнейший мотивационнный ролик о том, что если вы не сдаетесь, ВЫ НИКОГДА НЕ МОЖЕТЕ ПРОИГРАТЬ. Это почти библейская история.

Для тех, кто не знает английского языка. Это история о рекордсмене-бегуне Дереке Редмонте. Он был главным претендентом на победу в забеге на 400 метров и далеко обогнал соперников.Но когда он пробежал 150 метров у него от напряжения лопнуло сухожилия. Но он встал и снова с криком и со слезами боли продолжил гонку, отказавшись от помощи врачей. Прорвавшийся через ограждение отец сказал: «Тебе совсем необязательно делать это!». «Нет, я должен!»-ответил Дерек. «тогда мы это сделаем вместе» — ответив его отец,обнял его и они вместе продолжили гонку.Перед финишем отец отпустил его, чтобы Дерек сам закончил свою гонку века. Весь стадион, более 65 тысяч человек аплодировал Редмонту стоя. ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛА ЕГО ГЛАВНАЯ ПОБЕДА В ЖИЗНИ.






Также по этой теме:

Проблема «экспертности» в онлайн обучении
Интернет – монастырь со своим уставом. Изучи сетикет, чтобы стать своим в интернете.
Создание сайта, как интернет прорыв в онлайн обучении
Первые шаги в интернете: что надо знать о правилах поведения?
Новые курсы на нашем сайте: Ответы на вопросы подписчиков в видеоуроках
"Саранча" в интернет: или от чего выгорает подписная база
Еще один новый курс к сессии студентов
WordPress стал самым популярным в интернете