В очередь за миллионами

Сегодня утром зашла на почту и в очередной раз чертыхнулась. 74 письма и в папках еще штук двадцать. Уже своих авторов, на которых подписана, надо чистить: да, жадность мучает: и авторы проверенные и темы у них меня интересующие, только ни смотреть, ни читать не успеваю. А тут еще с десяток подписок новых авторов появилось. Это результат моего анализа сайтов (нарегистрировалась!), участия  в раздаче «подарков» и «бесплатных» тренингов («жадность фраера губит», регулярно, в моем случае) или в «Альт-клубе» очередная учебная акция по партнерским программам (компания очень грамотно организована и учебный контент качественный, сама услугами его пользуюсь, но есть издержки в виде привлечения массового числа партнеров, люди агрессивно завоевывают рынок), ну и соцсети конечно (расплачиваюсь за создание своей подписной базы и продвижения страниц в FBBktwitter и сайта learningonline.ru).

деньги с небаВсе вроде понятно: народ валом валит в интернет в условиях разрастающегося кризиса — из-за нехватки денег, потери работы или вообще не получается устроиться на работу после окончания учебного заведения. В надежде создать свой бизнес, с верой, что сделать  это легко и просто. Причем, те, кто уже в интернете, этот костер желаний умело разжигают, рассказывая о легкости зарабатывания денег и о быстром создании миллионного бизнеса.

 

За «бесплатность» приходится платить. Иногда не мало.

За последние полгода количество новоиспеченных «экспертов» в интернете растет в геометрической прогрессии. Как нашествие саранчи: почта захламлена, в спаме под тысячу писем за неделю набирается. Ну, а если вдруг поучаствовал в подарочной акции, — -так называют акции взаимопиара, то назавтра минимум с десяток новых писем в ящике. Причем, даже если предложение исходит от проверенного автора, на которого ты подписан,  которому ты доверяешь...  Хитрость такая невинная: мы тебе с бесплатным или дешевым продуктом, еще и подписку в придачу  впариваем.

деньги в мышеловкеС одной стороны, вроде действительно, что же здесь плохого? Ведь процентов на тридцать такие подписки бесплатны. И действительно в ней может быть много бесплатных «полезностей» (авт. — термин, используемый авторами рассылок в инфобизнесе), а на волне   механизмов давления, таких, как ограничение времени, индивидуализация предложения («только для вас»), отзывы: как эффект усиления («у них появилось, а вы что хуже»)   и действительно покупаются продукты, которые тебе не нужны вообще или понадобятся не скоро. Тем более, что авторы большинства писем участники партнерских программ серьезных в инфобизнесе мастеров. Сама зачастую пользуюсь партнерскими ссылками для получения материалов тех авторов, на которые подписана. Однако, когда тебе на почту приходят  за два-три дня до 10 вариантов писем с одинаковыми предложениями, становится  как-то не до  шуток...   А сколько теряешь времени  пока разбираешь почту...

А что у нас на почте: анализ писем всего за день.

2015-01-18 18-37-23 (1537) Входящие - igal29@mail.ru - Почта Mail.Ru - Google ChromeВот выборочные 2015-01-18 18-20-32 (1540) Входящие - igal29@mail.ru - Почта Mail.Ru - Google Chrome скриншоты моей почты, на которую идет основной поток писем по тематике инфобизнеса, за сегодня, 14 января. Всего 74 письма. Из них нужных мне и ожидаемых 32 письма: 12 писем — информация по работе с социальными сетями; 4 письма — от партнеров; 6 —  по проблемам онлайн обучения и дистанционных технологий; 3 — о копирайтинге; 2 — приглашения на вебинар и еще 2 письма с приглашением на  конференции; 2 — о ныне актуальных финансовых проблемах; 3 письма — уведомление от сервисов, с которыми работаю.

Несколько слов о позиции

Ну, а что же в  42 письмах, неожиданных для меня и прямо скажем, захламляющих мою почту. Такие письма обычно я удаляю и отписываюсь от рассылок. В спам отправляю редко: с пониманием отношусь к людям, которые занимаются рассылкой, собирают подписную базу. Сама инфобизнесом занимаюсь и иногда покупаю рассылку у владельцев подписных баз. Кстати, я очень уважаю авторов, которые не предоставляют свою подписную базу для чужой рассылки. Это пример уважительного отношения к своим подписчикам, понимания того, что на них держится бизнес и ответственность за приобретенное доверие.

Ненужные подарки

И так, 4 письма от неожиданно всплывших авторов-инфобизнесменов, которые выступали на платных тренингах и мастер-классах в качестве экспертов, и, безусловно, за получение подарков была оформлена подписка. Повод для ее актуализации найден хороший -поздравление со Старым Новым годом. 2 письма справочных, с сайтов, которые анализировала. А вот 36 писем — моя расплата, как любят говорить в инфобизнесе, за «халяву» и, соответственно, предложение новой «халявы» и продуктов. Причем, некоторые авторы вообще не имеют представления о том, с какой аудиторией они имеют дело. Так, неожиданно мне предложили  услуги по выбору туристических маршрутов, покупку квартиры за рубежом, дизайн квартиры.

13 предложений о разного рода подарках. При этом 4 письма с заголовком, в котором присутствует слово «Ассорти». И все они конечно же с одинаковым предложением, практически одного содержания, а авторами их являются партнеры «Альт- клуба» (выделено красным). Еще  3  предложения о подарках или правильнее сказать о том, что мне дарят определенную сумму, т.к. в честь праздника я могу купить курс за 10 процентов стоимости.* 3 письма  о распродаже инфопродуктов, еще 3 предложения о покупке с ограничением времени.

Их в дверь, они в окно

подпискаА вот 23 письма представляют собой предложения, без которых мне «не жить», по образному выражению их авторов. Представляют они собой различные варианты быстрого создания инфобизнеса от 30 тысяч в месяц, до покупки бизнеса с объемом до 2,7 миллиона рублей. В качестве основного мотива авторы представляют скриншоты о своих успехах, примеры о своем пути в бизнесе, обещают алгоритмы легкого заработка. И объясняют, что им, успешным, очень хочется, чтобы и у нас неуспешных, было также хорошо: в общем из любви к ближним. Причем, от 4 авторов я уже отписывалась, но они вновь возвращаются через партнерские рассылки. Прямо как в пословице: я его в дверь гоню, а он в окно лезет.

Об ответственности перед подписчиками.

К сожалению, стало обычной практикой, когда авторы, на которых ты подписан, присылают по рассылке письма других авторов, своих партнеров, или просто покупателей рассылки. Хорошо, если при этом они осознают  ответственность  за предлагаемый в рассылке чужой продукт, его качество. А данный продукт соответствует тематике, ради которой подписчик выбирал своего автора. Ведь обычно подписчик доверяет своему автору.

Однако так бывает не всегда. Месяц назад один из авторов, на которого я была подписана порядка четырех месяцев, предложил поучаствовать в денежном проекте, якобы уже им оттестированном. Разумеется адрес был указан через партнерскую ссылку. Через две недели получаю от него письмо о том, что он поторопился и этот проект лохотрон. Конечно, хорошо, что мужества у автора хватило оперативно предупредить и повиниться. Но доверие он утратил и как подписчика меня потерял. Да и не меня одну, я думаю.

Вот так в погоне за сиюминутной прибылью можно легко потерять подписчика.

выгорание подпискиЧто имеем в сухом остатке.

Времени на расчистку почты я потратила более 2,5 часов — непростительная роскошь. До папок руки так и не дошли. До конца почту не почистила: так каждый день оставляя понемногу недоработанных материалов, не до конца профильтрованных. Мы планомерно захламляем почту, в результате теряем возможность эффективной работы с письмами, которые тебе действительно нужны, теряем драгоценное время, покупаем в результате не те продукты, которые действительно нужны, или покупаем то, что нужно с опозданием.

Откуда берется саранча.

скачанные файлы (1)нашествие саранчиТемпы агрессии на личную почту авторов писем в рассылках напоминают нашествие саранчи на поля. В последние полгода рост полуграмотных агрессивных «экспертов», готовых заработать любым способом в интернете, становятся все более масштабным. А методы захвата подписчиков все изощреннее. Для таких новоиспеченных бизнесменов все средства хороши.

Их так научили. Кто? Да, сами мастера инфобизнеса. Причем, многие из инфобизнесменов учат своих подопечных сразу на практике, на живом материале, на нас с вами.  В арсенале: небесплатные бесплатности, продажа баз подписки под рассылку чужих писем, пошаговая учеба, в которой главная задача использовать своих подопечных для набора подписчиков в свою базу, или продвижение своих курсов, обещание легких побед. Таким образом тренеры решают свои коммерческие интересы, капитализируют свой бизнес, отстраиваются от конкурентов.   Вот только объяснить новичкам правила поведения в интернете, нормы сетикета, забывают.

Что интересно, плоды пожинают все: и авторы, и подписчики, и владельцы подписных баз. В результате базы подписок становятся мертвыми, конверсия писем почти нулевая, ну, а личные почтовые ящики — захламленными и брошенными.

 

*Вообще вопросы определения стоимости курсов отдельная тема, которая требует серьезного изучения.

 

Если  материал понравился, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.






Также по этой теме:

Какие типы онлайн обучения представлены сегодня в интернет
Проблема «экспертности» в онлайн обучении
Интернет – монастырь со своим уставом. Изучи сетикет, чтобы стать своим в интернете.
Учиться в онлайн надо только у лучших!
Новые курсы на нашем сайте: Как заработать в интернет на инфопродуктах
Новые курсы на нашем сайте: Ответы на вопросы подписчиков в видеоуроках
С Новым годом, друзья, коллеги, подписчики! Веселья! Удачи! Исполнения главных желаний!
WordPress стал самым популярным в интернете